プライバシーポリシー

更新日 2013/05/08

お客様の個人情報を守ることは私たちTRiM.にとって重要なことです。ここではお客様のどのような情報が収集・記録され、それらの情報がどのように使用され、保護されるのかをご説明いたします。

個人情報の収集と記録について

TRiM.のウェブサイトでは利用者の皆さまに個人情報を必要とする旨を明示し、ご自身の意志で提供していただく場合を除いて、ウェブサーバの通常のログに記録される範囲以外での利用者の皆さまの行動や個人情報を記録することはありません。

TRiM.では個人を識別し連絡をとるために、ウェブサイトならびに電子メール・郵便・書面・電話・ファックス等の手段により電子メールアドレス・氏名・郵便番号・住所・電話番号などをお聞きすることがあります。

また必要に応じて年齢・性別・職業・勤務先などについてお聞きすることもありますがご提供を強制するものではありません。ただし特定の情報を提供していただけない場合に、ご利用いただけないサービスがある場合があります。

ご自身の登録内容を抹消したい場合はTRiM.にその旨を要求することができます。

個人情報の利用目的について

皆さまにお聞きした個人情報は,以下の目的で利用されます。特定の用途での利用を拒絶したい場合は、TRiM.にその旨を要求することができます。

  1. サービスの利用者であるか確認しサービスを提供するため
  2. 商品・サービスのご請求・お支払いとその確認をするため
  3. 注文された商品をお届けするため
  4. 購入された商品・サービスを提供するうえで欠かせないご確認やご案内のため
  5. サービス提供のためお客様の住所へ出張するため
  6. 商品・サービス・ウェブサイトなどの内容を改良するため
  7. 個人を識別できない形式に加工した統計データを作成し公表するため
  8. その他、お問い合わせへのご回答など何らかの理由で皆さまとのコンタクトする必要が生じたときに利用するため

第三者への個人情報の開示について

TRiM.では以下に定める場合を除き、ご本人のご承諾がないかぎり保有するお客様の個人情報を第三者に開示することはしません。

  1. 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の全部または一部を委託する場合
  2. 廃業その他の理由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
  3. 裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関またはその委託を受けた者が法令の定める事務を行うことに対して協力する必要がある場合で、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障があるおそれがある場合
  4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

個人情報の管理について

TRiM.は,その管理下にある個人情報の紛失・誤用・改変を防止するために厳重なセキュリティ対策を実施しています。個人情報は一般の利用者がアクセスできない安全な環境下に保管しています。

登録情報の抹消について

ご自分の登録内容を抹消したい場合は、TRiM.にその旨を要求することが出来ます。その場合、TRiM.は要求に応じる必要があると判断した場合には、ご本人からの請求であることを確認の上、該当するご利用者に対する情報配信やサービス提供を停止し個人情報をデータベースから完全に削除します。

お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出、その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは下記までお願い致します。

〒146-0092 東京都大田区下丸子1-6-23 4C
TRiM. 代表 田中利昌
info@trim.bz [問い合わせフォーム]

本プライバシーポリシーの変更について

TRiM.はサービスおよび法律の変更に対応するためプライバシーポリシーについて適宜その改善に努め、必要に応じて変更することがあります。

変更した際には、当ウェブサイトにおいてお知らせいたします。